Überregionale Gemeinschaftsprobe in Weiden

Die überregionale Gemeinschaftsprobe der ehemaligen Bezirke in der Vereinigung links der Donau fand in diesem Jahr in der Oberpfalz statt. Gastgeber im Postkeller in Weiden war der Oberpfälzer Gauverband. Die Neukirchner Blasmusik begrüßte die Anwesenden musikalisch. Anschliessend hieß der geschäftsführende Gauvorstand des Oberpfälzer Gauverbandes Peter Kurzwart die Trachtlerinnen und Trachtler aus Nah und Fern herzlich willkommen. Zum Auftanz kamen erstmals die Tänzer zum Zug. Den ganzen Abend über wurden Volkstänze und Plattler weitergegeben bzw. aufgefrischt.Die Ziel dieser jährlichen Veranstaltung ist neben der eigentlichen Probe auch die Pflege langjähriger Freundschaften.

Die nächste Gemeinschaftsprobe findet am 25. Oktober 2014 in Sommershausen beim Trachtenverband Unterfranken statt.