Gauadventsingen in Parsberg

Am 07.12.08 fand das alljährliche Adventsingen des Oberpfälzer Gauverbandes in der Stadtpfarrkirche Parsberg um 16:00 Uhr statt. Gaumusikwart Peter Schmidt, der ebenfalls durch das Programm führte, begrüßte die zahlreich erschienen Gäste und stellte die Gruppen vor. Abwechselnd wurde dann mit Musik oder Gesang von der Beratzhausener Stubenmusi, Tr. V. Beratzhausen, vom Sulzbacher Zweigesang, Tr. V. „Stamm“ Sulzbach-Rosenberg, von der Vereinsmuse des Tr. V. „Stamm“ Regenstauf, vom Rainer Fleischmann, Tr. V. Parsberg sowie von der Gesangsgruppe und vom Peter W. Schmidt von der Eghalanda Gmoi „Josef Hofmann“ Regensburg auf die „Staade Zeit“ eingestimmt. Zwischen den Darbietungen wurde vom Gaumusikwart Peter Schmidt eine Weihnachtsgeschichte in Mundart vorgetragen. Zum Schluß wünschte Peter Schmidt eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten nach Hause weg.